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요리

슬로우쿠커로 스지 삶기, 스지 수육 만들기

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슬로우쿠커로 스지 삶기, 스지 수육 만들기

호주산 알스지 500g

진공포장으로 잘 되어 왔다.

찬물에 핏물빼기 작업 10시간

처음엔 자주 갈아주다가 그냥 담궈놓고 잤다.

대충 뽀얘진 스지

빨리 데워지라고 스지가 잠길정도로만 물 붓기

뚜껑 덮고 HIGH로 5-6시간 놔두었다.

3시간쯤 지났을때쯤 스지 뒤집어주고 월계수, 알후추도 추가해주었다.

향신료들은 처음부터 넣어도 괜찮았을 듯 싶다. 까먹고 못넣은것 뿐..

미끌거리고 딱딱해서 칼이 잘 안들어가는 상태여서 더 놔두었다.

물 부족하면 리필

5시간 30분쯤 후에 한입 크기로 잘라놓은 모습

겸사겸사 붙어있는 지방도 제거해주었다.

적당히 부드럽고 쫄깃한 식감

핏물을 거의 12시간동안 빼서 그런지 잡내는 하나도 안났다.

국물에서는 삼삼한 갈비탕 육수맛이 난다.

스지는 콜라겐이어서 단백질 보충에 좋다고 한다

중간중간 눈썹같은 털이 보이는데 스지에서 자주 나오는 듯

귀찮으니 그냥 먹기로,,,

그냥 국물이랑 먹어도 되지만 선물 받은 설렁탕 국물에 파,소금,마늘가루,후추 넣고 한번 더 끓여서 먹었다.

완전 파는 맛,, 대 만족,,,

찹쌀떡 먹는게 아닐까 싶을정도의 쫄깃함이었다


  1. 찬물에서 스지 핏물 제거
  2. 슬로우쿠커에 스지, 물, 잡내 잡는 향신료 넣고 HIGH로 5-6시간
  3. 기호에 맞게 설렁탕 육수와 끓여먹기
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